Analisis Risiko Kegagalan Produk Mempengaruhi Kualitas Pelayanan Menggunakan House Of Risk Dan Supply Chain Operations Reference - Indah Novianti Putri (Jurnal Optimasi Teknik Industri (JOTI), 2020)
PDAM XYZ merupakan perusahaan pemerintah daerah yang bergerak dibidang pengolahan air bersih serta memberikan jasa pelayanan dan menyelenggarakan kemanfaatan di bidang air bersih. Aktivitas PDAM antara lain mengumpulkan, mengolah dan menjernihkan sampai mendistribusikan kepada masyarakat / pelanggan. Dalam upaya peningkatan kualitas seringkali menemui kendala-kendala seperti kerusakan pada mesin, kerusakan pada fasilitas produksi dan cara pengolahan bahan kimia yang dapat mengakibatkan kebocoran sistem produksi yang mempengaruhi kualitas produk, dan juga terdapat faktor-faktor risiko yang mengancam hal tersebut.Dengan dilakukannya penelitian ini ke depannya  perusahaan dapat mengantisipasi dan memperbaiki risiko kegagalan proses yang ada di PDAM XYZ sehingga risiko-risiko kegagalan proses dapat diminimalisir yang nantinya berguna untuk pemenuhan target produksi baik secara kualitas maupun kuantitas.Maka dari itu penulis memilih metode HOR dan SCM untuk melihat risiko yang terjadi serta melakukan penanggulangan sehingga dapat memperbaiki dan menurunkan kegagalan, kedepannya perusahaan akan bisa menaikkan tingkat produksi dan kepercayaan masyarkat terhadap perusahaan.