EVALUASI LAMAN UNIVERSITAS BATURAJA DENGAN MENGGUNAKAN METODE USABILITY - arini, Desti (JURNAL INFORMANIKA, 2018)
Universitas Baturaja merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang telah memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk menunjang berbagai kegiatannya dengan menggunakan alat komunikasi berupa laman yang beralamatkan pada www.unbara.ac.id. Dengan membuka laman tersebut, maka kita akan dapat mengetahui mengenai informasi tentang Universitas Baturaja. Namun walaupun demikian tingkat isi atau pun informasi laman tersebut tidak seperti yang kita inginkan layaknya pada laman Universitas lainnya (sebagai pembanding: laman Universitas Bina Darma Palembang). Berlatar belakang itulah Penulis mencoba mengambil judul tesis: evaluasi laman universitas baturaja dengan metode usability. Yang mana data dalam penelitian ini penulis melakukan penyebaran kuesioner kepada 5 orang responden yang terdiri dari dosen, karyawan, dan mahasiswa yang semuanya dari Fakultas Teknik Program Studi Teknik Elektronika. Dengan hasil mengevaluasi laman tersebut, diharapkan ada perubahan isi/ informasi yang akan diberikan pada laman universitas. Karena laman merupakan salah satu media informasi yang mendukung untuk tercapainya visi, misi Universitas Baturaja. Kata Kunci: Laman, metode usability, hasil evaluasi