SISTEM INFORMASI PENJUALAN MOTOR BERBASIS SELULER PADA PT. WAHANA ARTHA RITELINDO - AHMAD MUTATKIN BAKTI (JURNAL INFORMANIKA, 2019)
Di era teknologi informasi yang berkembang begitu pesat, penggunaan telepon seluler tidak lagi hanya untuk komunikasi melainkan dapat dipergunakan untuk menunjangan kegiatan perusahaan. Hal tersebut sangat dimungkinkan dengan adanya sistem operasi pada telepon seluler. Salah satu sistem operasi yang sedang berkembang saat ini adalah android.Kegiatan perusahaan yang sangat penting adalah kegiatan penjualan. Adapun tujuan utama dari penjualan adalah untuk meningkatkan volume penjualan untuk menjaga keberlangsungan hidup suatu perusahaan. Oleh karena itu, perlu dikembangkan suatu sistem informasi penjualan yang dapat diakses dimana saja dan kapanpun. Sistem informasi penjualan yang dikembangkan ini juga bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan kepada pengguna dan pelanggan, serta diharapkan dapat memberikan solusi yang nyata atas sumua permasalahan yang ada. Kata Kunci :Sistem informasi, Android, penjualan