MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA SD NEGERI 43 OKU MENGGUNAKAN EMBARCADERO XE2 - Novari, Satria (JURNAL INFORMANIKA, 2018)
Perkembangan teknologi sistem informasi pada masa sekarang ini sudah sangat cepat dan maju, suatu sistem dalam suatu organisasi yang mempertemukan kebutuhan pengolahan data yang mendukung operasi,bersifat manajerial dan kegiatan dari suatu organisasi tertentu dengan laporan yang diperlukan. Sistem yang ada berfungsi sebagai penghasil suatu keluaran. Maupun berupa objek untuk keluaran, maka sistem tersebut bisa dikatakan sebagai sistem informasi. Sistem Informasi adalah suatu sistem didalam suatu organisasi yang mempertemukan kebutuhan pengolahan transaksi harian yang mendukung fungsi operasi yang bersifat manajerial dengan kegiatan strategi dari suatu organisasi untuk dapat menyediakan laporan-laporan yang diperlukan oleh pihak-pihak luar tertentu. Untuk menghasilkan sebuah aplikasi Sistem Informasi yang dapat mengelolah data-data perpustakaan pada SD Negeri 43 OKU Untuk Memberikan kemudahan dalam pengolahan data perpustakaan pada SD Negeri 43 OKU. Memperkecil kemungkinan dokumen yang serta terjadinya kesalahan dalam memasukan data. Untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh selama menempuh pendidikan di AMIK AKMI Baturaja. Kata Kunci : sistem informasi, SD Negeri 43 OKU dan perpustakaan