SISTEM INFORMASI PENYEWAAN GEDUNG PADA GRAHA PERSON BERBASIS WEB - Ahmad Mutatkin Bakti (JURNAL INFORMANIKA, 2021)
Penggunaan teknologi komputer saat ini seperti sudah merupakan hal yang wajib bagi masyarakat. Banyak pekerjaan yang bisa diselesaikan dengan mudah, cepat dan akurat bila menggunakan komputer. Graha Person merupakan salah satu penyedia jasa penyewaan gedung serba guna yang memiliki banyak pelanggan saat ini, Graha Person hanya memiliki 2 gedung, karena keterbatasan gedung, maka pelanggan harus masuk daftar tunggu dengan waktu tunggu 3-5 bulan, Saat ini Graha Person masih menggunakan cara konvensional dalam pendataan pelanggan yang akan menyewa gedung maka dibutuhkan sebuah sistem informasi penyewaan gedung untuk mempermudah dalam pengolahan data pemesanan gedung. Kata Kunci : Sistem, Informasi, Penyewaan.