SISTEM MONITORING KESEHATAN MASYARAKAT BERBASIS WEB - OKTA LESVA; YA DI (JURNAL INFORMANIKA, 2019)
Puskesmas suatu organisasi kesehatan fungsional yang merupakan pusat pengembangan kesehatan masyarakat yang juga membina pelayanan secara menyeluruh dan terpadu kepada masyarakat di wilayah kerjanya dalam bentuk kegiatan pokok puskesmas Pajar Bulan Kecamatan Lahat salah satu instansi pemerintah kota Lahat yang bertanggung jawab atas kesehatan masyarakat Pajar bulan, Puskesmas memiliki bagian yang bertugas untuk mencegah dan mengatasi kesehatan pada masyarakat Pajar Bulan salah satu tugas dengan melakukan pendataan kepada seluruh masyarakat dilingkungan Pajar Bulan sehingga petugas Puskesmas dapat melakukan monitoring dan evaluasi terhadap permasalahan kesehatan, selain itu petugas puskesmas Pajar Bulan harus memberikan edukasi dan informasi yang akurat mengenai informasi kesehatan dan data Pasien. dengan adanya sistem monitoring kesehatan berbasis web petugas sangat terbantu dalam memonitoring data pasien pada puskesmas pajar bulan dengan menggunakan sistem monitoring berbasis web. Kata kunci : Puskesmas, Pasien, Kesehatan, Monitoring.