PENGEMBANGAN E-PROCUREMENT MENGGUNAKAN MODEL FAST STUDI KASUS CV.MEGA SAKTI DIPANGKALPINANG - ELLYA HELMUD; PARLIA ROMADIANA; DEWI WULAN DARI (JURNAL INFORMANIKA, 2019)
CV.Mega Sakti merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Pengadaan Barang, Pengadaan Barang terserbut menggunakan sistem Pelelangan yang dimana sampai saat ini masih dilakukan secara manual, Sistem Pelelangan berjalan masih dilakukan secara manual ini mempunyai bebarapa proses,yaitu pembuatan request order,lalu pembuatan surat permintaan harga,pembuatan penawaran oleh mitra, pelelangan barang itu sendiri,dan penetapan pemenang.Dengan system yang masih seperti ini Bagian Penawaran cukup kesulitan dalam mendistribusikan surat penawaran ke mitra-mitra, dimana harus di email satu persatu ke mitra .cara seperti ini dianggap kurang efektif dan efisien,dan mitra yang ingin melakukan penawaran sering komplain bahwa surat penawaran harga tidak mereka terima.Berdasarkan masalah tersebut maka penulis ingin membuat suatu sistem informasi pelelangan dari yang secara manual menjadi sistem terkomputerisasi dengan menggunakan model FAST, penelitian ini bertujuan membuat rancangan pengembangan E-procurement pada CV.Mega Sakti Pangkalpinang. Dalam memodelkan perangkat lunak, penulis menggunakan UML yang terdiri dari Activity diagram, Use Case diagram, Class diagram, dan Sequence diagram. Penelitian ini berhasil membuat rancangan sistem informasi Pelelangan di CV.Mega Sakti Pangkalpinang. Keyword : Pelelangan, FAST, E-procurement,Pengadaan Barang, UML, Perangkat Lunak