Prototipe Monitoring Suhu dan Kelembaban dalam Pengolahan Air Menggunakan SHT11 - Wardana, Humaidillah Kurniadi (Reaktom : Rekayasa Keteknikan dan Optimasi, 2017)
Telah berhasil dirancang dan dibuat prototipe monitoring suhu dan kelembaban dalam pengolahan air. Sistem monitoring dibuat menggunakan sensor SHT 11 dihubungkan dengan rangkaian minimum ATMega 16 yang ditampilkan pada LCD 16x2 sebagai keluaran output. Pengambilan data dilakukan sebanyak 3 kali pengukuran dengan tiap pengukuran diambil data sebayak 10 kali selama 10 menit. Tiap pengukuran dari pertama ke pengukuran kedua maupun ketiga memiliki rentang waktu 1 jam Kata Kunci: Air, Suhu, Kelembaban, SHT11, ATMega16.