GEDUNG PAGELARAN MUSIK ROCK DI SURABAYA - Hendrianto, Alvantara (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Gedung Pagelaran Musik Rock di Surabaya ini adalah fasilitas hiburan yang dapat mewadahi kegiatan pertunjukan musik rock di Surabaya yang berada di jalan Ngagel, Surabaya. Tempat ini di desain dengan tujuan untuk menampilkan pertunjukan musik rock serta memberikan hiburan kepada masyarakat Surabaya dengan adanya ruang publik.Surabaya merupakan salah satu kota besar yang mengusung banyak penggemar musik rock. Di Surabaya juga belum tersedia gedung pertunjukan musik khusus untuk music rock yang berkapasitas banyak. Oleh karena itu desain tempat ini didesain menggunakan pendekatan bentuk. Bentuk juga berkaitan dengan struktur, sehingga membutuhkan struktur bentang lebar mengingat banyaknya kapasitas pengunjung. Desain bangunan ini memperhatikan kondisi sekitar yang tata guna lahannya merupakan fasilitas perdagangan dan jasa, serta terdapat potensi lintasan kereta api di sebelah timur. Â Pendalaman yang digunakan adalah pendalaman struktur, karena kebutuhan akan bentang lebar dan struktur yang tercipta dapat mencerminkan citra bangunan.