Fasilitas kegiatan Komunitas Kristen di Kediri - Olivia, Vicka (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Â ABSTRAK "Fasilitas Kegiatan Komunitas Kristen di Kediri" ini merupakan fasilitas peribadatan dan pembinaan untuk mewadahi kebutuhan Gereja-Gereja di wilayah Kabupaten Kediri yang masih belum terpenuhi. Proyek ini menggunakan aliran Pantekosta dari organisasi GPdI karena hampir 50% dari jemaat kristen di Kediri berasal dari gereja GPdI, selain itu dengan pertimbangan kegiatan upacara ibadah dari aliran ini tergolong sederhana dan tidak terlalu banyak perbedaan dari aliran yang lain.Fasilitas ini didirikan sebagai tempat berkumpul Gereja-Gereja dengan latar belakang aliran berbeda untuk mempererat rasa persatuan jemaat Kristen. Pendekatan perancangan memakai metode segitiga semiotika, dengan referensi âmakna persekutuan dalam Kristenâ, yang terinspirasi dari istilah ekumene. Proyek yang terletak di wilayah pendidikan Kota Kediri ini mempunyai fasilitas utama berupa ruang convention hall, sehingga menggunakan pendalaman akustik agar memenuhi kriteria ruang convention hall yang nyaman.Kata kunci: Fasilitas, Kegiatan, Komunitas Kristen, Kediri. Â