Aplikasi Sistem informasi Akuntansi Pada UD.X - Handoko, Valentino; Setiawan, Alexander; --, Yulia (Jurnal Infra, 2013)
Penelitian ini dibuat berdasarkan kebutuhan terhadap proses bisnis lama yang ada di dalam UD.X, sebuah perusahaan retil yang menjual kaca. Aplikasi yang dihasilkan dari penelitian ini mencangkup Sistem Informasi Akuntansi dan Penggajian yang terkomputerisasi. Melalui aplikasi yang dihasilkan, pengguna tidak perlu melakukan proses akuntansi secara manual karena semua sudah diautomasikan melalui adanya sistem. Secara keseluruhan, hasil yang diperoleh sudah sesuai dengan kebutuhan pengguna. Aplikasi dapat menghasilkan laporan yang akurat, tampilan program yang mudah dimengerti, informasi yang cukup lengkap, aplikasi relatif mudah digunakan, dan dapat bermanfaat bagi perusahaan.