Pelatihan Online Dasar HTML untuk ASN dan non ASN Pemerintah Kota Bekasi - Mardi Yudhi Putra; Intan Dwi Fatmaningtyas; Indra Muis; Rita Wahyuni Arifin; Didik Setiyadi (JUDIMAS, 2020)
Memahami dan mempelajari aplikasi berbasis website merupakan sebuah peluang di masa revolusi industri 4.0. Kemampuan penguasaaan teknologi dan informasi khususnya pada para ASN dan Non ASN Pemerintah Kota Bekasi dalam penguasaan HTML dan CSS sangat diperlukan mengingat dalam hal pelayanan administratif didukung dengan teknologi informasi dan komunikasi dalam menjalankan proses bisnis pemerintahan yang terintegrasi. Permasalahan yang terjadi pada saat ini adalah kurangnya memahami konsep dasar HTML (HyperText Markup Language), Kurangnya memahami konsep CSS (Cascading Style Sheets) dan kurangnya memahami pembuatan website dinamis. Pelaksanaan pelatihan Basic HTML dilakukan secara online melalui media www.zoom.us, www.youtube.com dan media sosial www.instagram.com. Kegiatan ini diikuti oleh 98 peserta dengan hasil akhir memberikan hasil yang positif yang terlihat dari umpan balik peserta terhadap materi yaitu pada nilai 4 (Bagus) 49,3% dan nilai 5 (Sangat Bagus) 42.2%.