Fasilitas Wisata Edukasi Anjing Kintamani di Kintmani, Bali - Darmadji, Mellisa Feliciana (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Fasilitas Wisata Edukasi AnjingKintamani di Kintamani, Bali merupakan proyekyang bertujuan untuk memperkenalkan anjingKintamani kepada masyarakat sebagai anjingtrah Indonesia pertama yang diakui oleh AKU(Asian Kennel Union). Proyek ini berlokasi diKintamani, yang merupakan tempat tujuan wisata baik wisatawan lokal maupun mancanegara. Fasilitas ini diperuntukkan bagi wisatawan, masyarakat lokal, dan pemilik anjing agar dapat lebih mengenal tentang anjing Kintamani. Konsep dari fasilitas ini adalah pembelajaran tidak langsung, sehingga pengunjung bisa belajar mengenai anjing Kintamani sambil berwisata. Fasilitas indoor yang terdapat dalam proyek ini adalah galeri, ruang audio visual, area  display, areapertunjukan, kafetaria, dan  pet shop. Fasilitas outdoor yang jugamemegang peranan pentingadalah area anakan anjing, area melahirkan, dan area anjing dewasa. Untuk itu pendekatan yang digunakan adalah sequence, dimana denganmengikuti urutan jalur yang sudah disediakan, diharapkan konsep yang diinginkan bisa tercapai.