SEKOLAH TINGGI MUSIK BATU - Octavian, Kevin - (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Sekolah Tinggi Musik Batu" ini merupakan kompleks Sekolah Tinggi musik di Kota Batu yang mengajarkan pendidikan dengan basis 6 alat instrumen yaitu : piano, gitar akustik, gitar listrik, bass, drum, dan vokal guna untuk mengembangkan minat dan bakat para musisi muda yang ingin memperdalam di bidang musik. Hal ini didukung dengan banyaknya minat musisi muda dari Jawa Timur yang tertarik untuk memperdalam di bidang Musik. Kompleks Sekolah Tinggi ini bertujuan untuk mengajarkan pendidikan musik kepada musisi muda menuju ke arah professional dimana setelah lulus para musisi muda dapat terjun di dunia permusikan Indonesia. Kota Batu merupakan kota yang tenang dengan kondisi cuaca dan iklim yang bagus serta strategis dimana sekarang merupakan Kota tujuan wisata. Dengan banyaknya sistem dan fasilitas yang dibutuhkan dalam Sekolah Tinggi Musik ini maka pendekatan yang digunakan adalah pendekatan sistem agar mendukung fungsi dan sistem dari sekolah itu sendiri. Pendalaman yang digunakan adalah pendalaman akustik untuk memaksimalkan fungsi ruangan ruangan sebagai tempat pelatihan musik