Korelasi antara Kebugaran, Kecerdasan Intelektual, dan Kecerdasan Emosional dengan Kinerja Wasit Futsal - Arief, Rahman; Nurcahya, Yudi (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kebugaran, kecerdasan intelektual, dan kecerdasan emosional dengan kinerja wasit futsal level 1 Kota Bandung dengan menggunakan metode deskriptif korelasional. Sebanyak 12 sample dipilih dengan teknik purposive sampling. Instrument penelitian ini yaitu Kebugaran terdiri dari tes 1000 Meter, Speed Test 10 Meter, Agility Test, kecerdasan Intelektual yaitu dengan menggunakan Advanced Progressive Matrices (APM), kecerdasan Emosional menggunakan angket, dan kinerja wasit menggunakan format penilaian kinerja wasit fifa futsal yang dikeluarkan oleh Assesor FIFA. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang signifikan antara kebugaran, kecerdasan intelektual, dan kecerdasan emosional dengan Kinerja wasit futsal.