Perancangan dan Pembuatan Sistem Informasi Administrasi Pada PT. Jasa Cetak Business Form - The, Chu Fa; Rostianingsih, Silvia; Gunawan, Ibnu (Jurnal Infra, 2013)
PT. Jasa Cetak Business Form adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa percetakan business form yang terletak di Sidoarjo. Menerima pemesanan cetakan yang menggunakan kertas business form seperti tagihan PLN, tagihan telepon, lembar jawab komputer,nota dan lain lain.Semua pencatatan stok, penjualan, pembelian dan produksi masih dilakukan secara manual sehingga transaksi akan lebih sulit untuk ditelusuri. Berdasarkan latar belakang permasalahan itu, penulis merancang aplikasi sistem informasi administrasi yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Proses pembuatannya menggunakan Microsoft Visual Studio .Net 2005 sebagai bahasa pemogramannya dan Microsoft SQL Server 2005 sebagai database.Hasil yang diperoleh dari aplikasi yang telah dibuat antara lain, dapat mencatat transaksi penjualan, pembelian, mencatat produksi dan pemakaian bahan baku pada setiap produksi dilakukan. Selain itu aplikasi yang telah dibuat dapat digunakan untuk menghitung HPP yang terjadi pada saat produksi, dan dapat digunakan untuk mengolah data dan menghasilkan laporan â laporan salah satu contohnya yaitu laporan laba rugi.