HUBUNGAN KONDISI FISIK DAN AGRESIVITAS DENGAN PENAMPILAN (PERFORMANCE) ATLET DALAM PERTANDINGAN KARATE NOMOR KUMITE - Sagitarius, Sagitarius (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2011)
Hubungan Kondisi Fisik,danAgresivitas dengan Penampilan Atlet dalam Pertandingan Karate Nomor Kumite. Penelitian ini kegelisahn akan degradasi prestasi karate Jawa Barat. Penuilis  bertujuan untuk melihat korelasi antara kondisi fisik, agresivitas  dan penampilan atlet dalam pertandingan karate nomor kumite.Penelitian dilaksanakan di GOR Pajajaran Bandung mulai tanggal 20 Februari 2010 sampai dengan 21 Februari 2010Instrumen yang digunakan untuk memperoleh data adalah tes kondisi fisik, dan angket tertutup mengenai agresivitas dalam pertandingan karate nomor kumitePengujian persyaratan analisis menunjukkan masing-msing kelompok data pada setiap sel berdistribusi normal.Kajian statistik terhadap data tersebut membawa pada kesimpulan sebagai berikut: Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara agresivitas dengan penampilan atlet dalam pertandingan karate nomor kumite. Dalam hal ini agresivitas atlet termasuk dalam kategori baik.Terdapat hubungan yang positif   dan signifikan antara kondisi fisik, agresivitas atlet dalam pertandingan karate nomor kumite. Dalam hal ini kondisi fisik, agresivitas, dan penampilan atlet dalam pertandingan karate nomor kumite termasuk dalam kategori  baik