Fasilitas Wisata Edukasi Air di Surakarta - Santoso, Olivia Karlina (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Fasilitas Wisata Edukasi Air di Surakarta" ini merupakan fasilitas edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian air bagi kehidupan. Fasilitas Edukasi ini memberikan informasi dan edukasi dengan cara yang menyenangkan sehingga dapat dinikmati oleh anak-anak dan orang dewasa. Bangunan didesain dengan menggunakan pendekatan simbolik, dengan mengangkat konsep air sebagai berkah dan bencana. Tujuan proyek adalah untuk membantu pengunjung mendapatkan informasi dengan cara yang menyenangkan dengan mengalami air sebagai berkah dan bencana melalui eksterior dan interior bangunan