Pengaruh Latihan Small Sided Games One Touch dan Two Touch terhadap Keterampilan Passing di SSB PS BUM Ku-13 Tahun - Putra, Bangkit Pramudya; Tafaqur, Muhamad (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2019)
Permasalahan yang penulis ajukan pada penelitian ini mengenai latihan Small Sided Games di lingkungan SSB. Para Pelatih SSB di Indonesia, masih banyak memberikan materi latihan seperti untuk orang dewasa yang diberikan kepada anak-anak atau latihan yang hanya menggunakan marker tanpa dilakukannya game sisi kecil atau Small Sided Games. Penelitian ini mengenai â€pengaruh latihan small sided games one touch dan two touch terhadap keterampilan passing di ssb ps bum ku-13 tahunâ€. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan teknik purposive sampling yaitu siswa SSB PSBUM UPI KU-13 Tahun sebanyak 16 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes Passing atau (Wall Pass). Sedangkan untuk mengetahui persentase perbedaan peningkatan hasil latihan sampel menggunakan pengujian SPSS versi 24Â pada kedua hasil tersebut. Maka kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh tetapi kurang signifikan terhadap latihan Small Sided Games One Touch terhadap keterampilan passing sepakbola pada siswa SSB PSBUM UPI KU-13 tahun dan terdapat pengaruh yang signifikan terhadap latihan Small Sided Games Two Touch terhadap keterampilan passing sepakbola pada siswa SSB PSBUM UPI KU-13 tahun. Disarankan kepada pelatih, pengajar, pembina sepakbola dan para pembaca agar memberikan pelatihan Small Sided Games Two Touch dalam rangka meningkatkan keterampilan passing sepakbola dalam pelaksanaan program latihan pada atlet sepakbola kelompok usia 13 tahun.