Pengaruh Latihan Ladder dan Wave In Wave Out dengan Metode Interval Training terhadap Peningkatan Agility Siswa Ekstrakurikuler Bolabasket SMPN 12 Bandung - Kirana, Putik Julianty; Rismayadi, Alen (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana peningkatan agility siswa ekstrakurikuler.Â  Metode penelitian ini berupa metode penelitian eksperimen dengan one group pretest-posttest design . Penelitian ini dilaksanakan pada kegiatan ekstrakurikuler sekolah menengah pertama dengan jumlah siswa yang digunakan adalah 10 orang siswa laki-laki dengan pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah illinois test. Hasil studi latihan ladder dan wave in wave out dengan metode interval training menghasilkan nilai yang signifikan. Oleh karena itu kedua metode tersebut cocok diberikan kepada siswa ekstrakurikuler untuk latihan kelincahan.