PERBANDINGAN KOMBINASI TEKNIK KO-UCHI GARI KE O GURUMA DENGAN O-UCHI GARI KE O GURUMA TERHADAPA HASIL BANTINGAN DALAM OLAHRAGA JUDO - kadir aa, abdul (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2011)
Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data, maka kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) Teknik Kombinasi O-uchi gari ke O Guruma memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil bantingan dalam olahraga judo. 2) Teknik Kombinasi Ko-uchi gari ke O Guruma memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil bantingan dalam olahraga judo. 3) Terdapat perbedaan pengaruh yang signifikan antara teknik kombinasi O-uchi gari ke O Guruma dengan teknik kombinasi Ko-uchi gari ke O Guruma terhadap hasil bantingan dalam olahraga judo. Dalam hal ini kecepatan hasil bantingan teknik kombinasi O-uchi gari ke O Guruma lebih baik dibandingkan teknik kombinasi Ko-uchi gari ke O Guruma.Saran-saran yang dapat penulis kemukakan berkaitan dengan hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) Bagi para Pembina, pelatih olahraga judo dan atlet menggunakan teknik kombinasi O-uchi gari ke O Guruma dalam proses pelatihan untuk penguasaan teknik kombinasi O Guruma karena memberikan pengaruh yang positif juga lebih baik dibandingkan teknik kombinasi Ko-uchi gari ke O Guruma. 2) Bagi yang akan mengadakan penelitian tentang aspek-aspek teknik, penulis menganjurkan untuk melakukan penelitian yang berkenaan dengan hal-hal teknik lainnya yang mempengaruhi prestasi atlet judo.