DAMPAK LANGSUNG LATIHAN SPEED PLAY DAN CONTINUOUS RUN TERHADAP PENURUNAN BERAT BADA - pratiwi, restu (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2013)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah seberapa besar dampak langsung latihan speed play dan continuous run terhadap penurunan berat badan. Serta seberapa besar perbedaan dampak langsung yang signifikan antara latihan speed play dan continuous run terhadap penurunan berat badan.      Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Sampel yang digunakan sebanyak 20 orang yang dibagi menjadi dua kelompok. Instrumen atau alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes berat badan.      Hasil latihan speed play memberikan dampak langsung yang signifikan terhadap penurunan berat badan, serta latihan continuous run memberikan dampak langsung yang signifikan terhadap penurunan berat badan. Dan kedua latihan ini sama-sama memberikan pengaruh yang signifikan. Tetapi dari kedua latihan ini, tidak ada yang lebih baik. Untuk itu penulis menggunakan pendekatan statistik uji perbedaan dua rata-rata (satu pihak). Hasil pengolahan didapat bahwa thitung = 0,85 dan ttabel = 2,10 dalam taraf nyata (0,95) maka Ho diterima karena thitung ttabel. Sehingga tiba pada kesimpulan bahwa latihan speed play dan continuous run sama-sama memberikan dampak langsung yang signifikan tetapi tidak ada yang lebih baik.