Hubungan Power Lengan dan Power Tungkai terhadap Kecepatan dan Hasil Bantingan Teknik Seoe Nage dalam Cabang Olahraga Judo - Nurbiah, Nurbiah; Purnamasari, Ira (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan power lengan terhadap kecepatan dan hasil bantingan teknik seoe nage, untuk mengetahui hubungan power tungkai terhadap kecepatan dan hasil bantingan teknik seoe nage, dan untuk mengetahui power lengan dan power tungkai terhadap kecepatan dan hasil bantingan teknik seoe nage. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif korelasional, 10 orang atlet Judo dipilih untuk mengikuti penelitian ini. Instrument yang digunakan adalah tes power lengan menggunakan two hand medicine ball put, tes power tungkai menggunakan vertical jump sedangkan tes kecepatan bantingan mengunakan Aplikasi Kinovea dan tes hasil bantingan dinilai oleh wasit judo. Hasil penelitian yang diperoleh adalah terdapat hubungan yang signifikan antara power lengan dan power tungkai dengan kecepatan dan hasil bantingan teknik seoe nage pada atlet cabang olahraga Judo.