Studi Biomotorik Cabang Olahraga Sepakbola Pada SSB Semen Gresik Tuban Usia 17 Tahun - Kholil; Weda; Reo Prasetiyo Herpandika (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menggambarkan kondisi biomotorik atlet SSB Semen Gresik Tuban usia 17 tahun. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunnjukkan bahwa pada komponen biomotorik kekuatan denga rata-rata nilai 103,76 pada kategori kurang, daya tahan dengan rata-rata nilai 48,30 pada kategori baik, kecepatan dengan nilai 50 pada kategori kurang, koordinasi dengan nilai 12,7 pada kategori cukup, dan kelentukan dengan nilai 21,73 pada kategori kurang sekali. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu kondisi biomotorik atlet SSB Semen Gresik Tuban masih sangat kurang karena dari lima komponen biomotorik yang dites dan diukur dan dianalisa masih sangat kurang berdasarkan norma.