Analisis Kapasitas Anaerobik Pada Mahasiswa UKM Pencak Silat PSHT Universitas Nusantara PGRI Kediri - M. Abdul Latif Saifullah; Slamet Junaidi; Irwan Setiawan (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kapasitas anaerobik mahasiswa UKM Pencak Silat PSHT Universitas Nusantara PGRI Kediri. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan survei. Hasil penelitian menunnjukkan bahwa 12 orang atlet UKM pencak silat UN PGRI Kediri yang memiliki kecepatan yang hampir sama dengan nilai rata-rata sebesar 1,2175 menit, memiliki nilai maksimal sebesar 1,09 menit, memiliki nilai minimal sebesar 1,41 menit, dan memiliki nilai standar deviasi sebesar 0,100. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu kecepatan yang hampir sama pada atlet UKM pencak silat UN PGRI Kediri. Dengan kecepatan yang hampir sama tersebut maka kemampuan anaerobik pada masing masing atlet juga seimbang di masing masing nomor kelas yang diikuti.