Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Kelas Atas (IV,V,VI) SD Negeri Sukoharjo Kecamatan Bancar Kabupaten Tuban Tahun Pelajaran 2020/2021 - Mursidin; Slamet Junaidi; Budiman Agung Pratama (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani yang dimiliki siswa kelas atas (IV, V dan VI) SD Negeri Sukoharjo Kecamatan Bancar Kaupaten Tuban Tahun Pelajaran 2020/2021 Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan kategori baik sekali sebanyak 0 siswa atau tidak ada, dan dengan jumlah persentase 0%. Kategori baik sebanyak 4 siswa dengan persentase 6,78%. Kategori Sedang sebanyak 7 siswa dengan jumlah persentase 11,86%. Kategori Kurang sebanyak 26 siswa dengan jumlah persentase 44,07%. Kategori Kurang Sekali sebanyak 22 siswa dengan persentase 37,29%. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu tingkat kebugaran jasmani siswa kelas atas (IV, V, dan VI) SD N Sukoharjo termasuk dalam kategori kurang.