Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai Dan Keseimbangan Dengan Hasil Passing Bawah Sepakbola Pada Atlet Usia 14 Tahun Di SSB Kediri Putra - Setio Budi Santoso; Slamet Junaidi; Weda (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adakah hubungan antara kekuatan otot tungkai dan keseimbangan dengan hasil passing pada pemain Kediri Putra usia 14 tahun. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan kekuatan otot tungkai memiliki hubungan sebesar 12,6% sedangkan keseimbangan memiliki pengaruh sebesar 7,5% dengan passing bola pada atlit SSB Kediri Putra usia 14 tahun. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai dan keseimbangan dengan passing bola pada pemain SSB Kediri Putra usia 14 tahun. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan nilai statistik yang telah dilakukan.