Hubungan Index Massa Tubuh Dan Kelincahan Dengan Hasil Dribbling Sepakbola Di SSB Cendoro Usia 14 Tahun Di Kabupaten Tuban - Andrias Puguh; Weda; M. Akbar Husein Allsabah (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara indeks massa tubuh dan kelincahan dengan hasil menggiring bola pada pemain SSB Cendoro usia 14 tahun. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan yang signifikan sebesar 2,1% antara indeks massa tubuh dengan menggiring bola, ada hubungan yang signifikan sebesar 16,9% antara kelincahan dengan menggiring bola dan ada hubungan yang signifikan sebesar 3,4% antara indeks massa tubuh dan kelincahan dengan menggiring bola. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan antara indeks massa tubuh dan kelincahan dengan menggiring bola yang dapat ditunjukkan dengan nilai statistik yang telah dilakukan.