Hubungan Antara Kekuatan Otot Perut Dan Power Otot Tungkai Dengan Jauhnya Tendangan Pada Pemain Sekolah Sepakbola Kediri Putra Usia 15-17 Tahun Kota Kediri - Rossi Azhari; Ruruh Andayani Bekti; Slamet Junaidi (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2020)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara kekuatan otot perut dan power otot tungkai dengan hasil jauhnya tendangan pada pemain sekolah sepakbola Kediri Putra usia 15-17 Kota Kediri. Penelitian ini merupakan penelitian experimen dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sig-F < 0,05 (0,046 <0,05), sehingga hipotesis yang mengatakan “Ada hubungan yang signifikan dari variabel kekuatan otot perut dan power otot tungkai dengan jauhnya tendangan pada pemain sekolah sepakbola Kediri Putra usia 15-17. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan antara kekuatan otot perut dan power otot tungkain dengan jauhnya tendangan.