Studi Potensi Sumber Daya Alam dan Permasalahan Wilayah Pesisir di Desa Kuala LangsaKecamatan Langsa Barat Kota Langsa - Pupili Radhiallah (Jurnal Samudra Geografi, 2018)
Desa kuala merupakan salah satu desa yang terletak di kecamatan langsa barat, yang memiliki wilayah pesisir dengan luas 16 km. Wilayah pesisir desa kuala sangat potensial, namun belum dimanfaatkan secara optimal. Masyarakat pesisir desa kuala masih cenderung miskin dan sumber daya manusia rendah. Dengan begitu timbul lah beberapa permasalahan di wilayah pesisir yang di sebabkan oleh aktivitas dan pola fikir masyarakat itu sendiri. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengisian angket, wawancara, dan dokumentasi. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif. Potensi yang ada di wilayah pesisir desa kuala cukup banyak dilihat dari potensi wisata, perikanan, dan perdagangan. Kata Kunci: Wilayah Pesisir, Potensi, Permasalahan.