Aplikasi Toko Tas Online Berbasis Android - Putra, Poundra Kartika; Santoso, Petrus (Dimensi Teknik Elektro, 2013)
Internet tidak hanya dapat digunakan pada komputer saja melainkan sudah merambah ke perangkat komunikasi seluler yang saat ini sedang meledak perkembangannya yaitu smartphone berbasis Android. Pengembangan aplikasi pada smartphone Android dapat digunakan sebagai peluang usaha guna memanfaatkan tren perdagangan yaitu aplikasi toko online. Metode yang digunakan untuk membangun aplikasi toko online adalah membangun database, XML parse dan memanfaatkan SMTP Gmail.Database berfungsi untuk menyimpan data barang ke server. XML digunakan untuk menampilkan informasi yang ada pada database server dalam bentuk dokumen XML. Selanjutnya dokumen XML diurai menggunakan metode DOM parser untuk mendapatkan nilai dari dokumen tersebut.Nilai tersebut akan ditampilkan di aplikasi toko online dalam bentuk listview. Notifikasi barang yang dipesan memanfaatkan SMTP. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi Android yang dibuat dapat menampilkan product dari database server.