HOTEL TRANSIT BANDARA INTERNASIONAL JENDRAL AHMAD YANI KOTA SEMARANG - AFIFAH ULYA WIJATMOKO (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2019)
Kota Semarang merupakan Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah yangterletak di posisi geostrategis sehingga memudahkan terjadinyapeningkatan jumlah pelaku bisnis maupun wisatawan yang datangmelalui atau ke Kota Semarang. Oleh karena itu, kemudahan dalammengunjungi Kota Semarang dibutuhkan sebuah moda transportasiyang baik serta memiliki waktu yang efisien yaitu melalui pesawat.Tidak dipungkiri, adanya fasilitas kota yang baru dan belum sempurnaberupa Bandara Internasional Jendral Ahmad Yani Kota Semarang,dikarenakan belum tersedianya fasilitas pendukung, salah satunyayaitu hotel bandara atau hotel transit sebagai tempat menginapmaupun tinggal sementara. Rancangan ini merupakan tindakan lanjutdari proyek pengembangan Kawasan Area Bandara InternasionalJendral Ahmad Yani Kota Semarang yang menginginkan terdapatnyasebuah fasilitas penunjang bandara yaitu berupa hotel transit. Sertaletak dari tapak perancangan hotel ini telah disesuaikan darimasterplan rencana pengembangan bandara itu sendiri.