PERANCANGAN HOTEL DAN FOOD PLAZA DI KOTA SEMARANG - SWANDI FERNALDO SIMANUNGKALIT (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Saat ini kota Semarang merupakan salah satu kota dengan perkembangan pariwisatayang melesat tinggi. Berkembangnya pariwisata Semarang dapat dilihat dari semakainbanyaknya jumlah wisatawan yang berkunjung ke Semarang. Tidak hanya lewat saja,namun berwisata. Dengan pertambahan ini, pemerintah Semarang sedang bekerjadalam pengembangan aspek pariwisata Semarang di bidang yang baru seperti wisatakuliner.Pertambahan jumlah wisatawan di Kota Semarang menggugah penulis untukmemberikan gagasan desain bangunan akomodasi penginapan atau hotel di KotaSemarang. Penulis juga menambahkan fasilitas bangunan Food Plaza sebagai wadahwisata kuliner di Kota Semarang.Kedua fungsi bangunan ini saling berkaitan di dalam dunia Pariwisata dan bangunanakan berpadu dalam konsep arsitekturnya. Fasilitas ini menyediakan lebih dari 100kamar dan lebih dari 1000 pengunjung Food Plaza