WISATA EDUKASI SEMARANG SEA AQUARIUM - KIRANA DIAN FAIZAH (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Pariwisata merupakan kegiatan yang terus berkembang hingga saat ini, sebagianfaktor pemicu karena semakin meningkatnya rasa ingin individu untuk memiliki waktuluang dengan suasana yang berkualitas. Pada zaman modern saat ini tempat-tempat wisatasudah mengembangkan bisnis plan-nya dengan membuat tempat wisata yang mendidik,atau biasa disebut wisata edukasi.Wisata Edukasi ini juga merupakan lanjutan dari program Menteri Pariwisatadalam meningkatkan pariwisata yang ada di Indonesia. Deputi bidang PengembanganPemasaran I Kementerian Pariwisata RI, Rizki Handayani Mustafa mengatakan, Indonesiasebagai negara kepulauan memiliki potensi ekonomi dan bahari yang melimpah, namunsayangnya potensi bahari ini masih kalah dengan negara Asia Tenggara lainnya, sepertiThailand dan Singapura. Karena itu, menurut Rizki, Kementerian Pariwisata akanmengembangkan destinasi wisataa baru berbasis maritim. Sebab pariwisata berbasis lautmerupakan sektor yang menjanjikan dan dapat dikembangkan secara berkelanjutan.