SPA HOTEL DI SEMARANG - SUMAYYA AHIDA FIKRI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2019)
Di semarang sudah banyak berdiri pusat perawatan kecantikan yang menawarkan klinik kecantikan, salon, SPA dan treatment - treatmen lainnya. kebanyakan pusat pearwatan hanya berfokus pada salah satu jenis pearwatan saja. Permasalahan yang terdapat pada pusat perawatan kecantikan pada umumnya adalahkurangnya fasilitas pendukung seperti rekreasi, dan belum banyak yang menjadikan faktor pariwisata sebagai potensi Pusat Perawatan Kecantikan.Untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan tersebut, diajukan sebuah pembangunan pusat perawatan berbentuk SPA Hotel di Semarang sebagai tempat perawatan dengan fasilitas menginap dan fasilitas penunjang lainnya dengan menganut konsep arsitektur tropis agar sesuai dengan kondisi Semarang yang berada pada iklim tropis.