RUMAH SAKIT KHUSUS GIGI DAN MULUT KELAS B DI KOTA SEMARANG - ELMALINDA WIFA TASTAFTIYANI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Kota Semarang saat ini sudah memiliki banyak klinik gigi dan dokter gigi yangberkualitas, namun RSGM di Kota Semarang belum memiliki pelayanan lengkapsebagai pusat pelayanan kesehatan gigi. Melihat betapa pentingnya kesehatangigi dan mulut maka sangat diperlukan sebuah Rumah Sakit khusus gigi danmulut .Adanya RSGM di Kota Semarang akan memberikan kemudahan bagi masyarakatuntuk mendapatkan pelayanan dan perawatan gigi dan mulut serta memberikanpengalaman yang menyenangkan bagi pasien untuk kemudian berobat kembalisecara rutin tanpa mengalami trauma terhadap perawatan kesehatan gigi. Selainitu kegiatan-kegiatan promotif dan preventif mengenai kesehatan gigi, sepertiBulan Kesehatan Gigi Nasional, Hari Kesehatan Gigi dan Mulut Dunia, dan lainsebagainya, akan lebih mudah mencapai dan dicapai oleh masyarakat. Selain ituterdapatnya RSGM di Kota Semarang akan membantu upaya peningkatankemampuan tenaga kesehatan di Kota Semarang dan sekitarnya