ISLAMIC BOARDING SCHOOL KOTA SEMARANG - DIAMON TAMTOMO (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Tujuan global pendidikan itu perlu diarahkan kepada adanya persaingannamun cukup sehat dalam segala bidang kehidupan. Pendidikan adalah usaha orang dewasa untuk membimbing anak didik agar tumbuh danberkembang menjadi manusia dewasa. Pendidikan mempunyai peranan yang sangat penting dalam mengembangkan potensi-potensi manusiayaitu potensi jasmani dan rohani.Oleh karena itu, maka Islam sebagai salah satu agama yang memiliki nilai-nilai luhur yang ajarannya bersifat menyeluruh, melingkupi hampir seluruh bidang kehidupan manusia menjadi alternatif pilihan terbaik untuk dijadikan landasan dalam pengembangan sistem pendidikan. Menghindari terjadinya kemerosotan dalam pemahaman agama, maka anak-anak melalui pendidikan yang diberikan sejak dini dimana mereka mendapatkan pendidikan tentang urusan duniawi. Maka dari itu, untuk menghindari pengaruh negatif dari dunia luar maka sistem pendidikan sekarang dibuat dengan sistem boarding school atau sekolah asrama.