STASIUN KERETA CEPAT DAN HOTEL BISNIS DI KAWASAN BERORIENTASI TRANSIT HALIM - ANDREW RACHMATEDY (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Rencana pemerintah dalam menggerakan ekonomi dengan membanguninfrastruktur perhubungan yang maju berupa kereta cepat yang terbentang dariJakarta - Bandung (melewati 4 titik kota). Penyediaan fasilitas stasiun untukpembangunan sistem jaringan negara berorientasi transit yang bertujuan untukmembangun sentra bisnis baru ibukota yang memadai dan pintar denganpenyediaan fasilitas-fasilitas salah satunya hotel bisnis sebagai unsur pintar dikawasan stasiun. Bangunan bertujuan menangani ketersediaan lahan,kemacetan lalu lintas, fasilitas bisnis sebagai penggerak ekonomi dankemudahan akses stasiun sebagai fasilitas publik serta Sebagai ikon baruibukota dan negara