REDESAIN KANTOR DISPORAPAR & TIC PROV. JATENG - HALLEMN ILAM VOGGER SABOSYA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Disporapar merupakan lembaga pemerintahan daerah yang melaksanakan urusanpemerintahan dibidang kepemudaan, olahraga dan pariwisata yang menjadi kewenangandaerah dan tugas membantuan dalam rangka mewujudkan kepemudaan olahraga danpariwisata di Provinsi Jawa Tengah yang berkualitas dan berdaya saing. Sebelum menjadi Disporapar, kedua dinas ini disebut Dinas Kebudayaan dan Pariwisata,dan Dinas Pemuda dan Olahraga. Berdasarkan data Renstra Disporapar Jawa Tengahterdapat 2 kantor Disporapar di Kota Semarang. Dengan menyatukan 2 kantor tersebutmenggunakan desain open-plan office, diharapkan dapat menciptakan lingkungan socialyang baik dan dapat memberikan pelayanan yang maksimal, sesuai dengan visi dan misiDisporapar sendiri.