PERANCANGAN GEDUNG EXPO CENTER KOTA SEMARANG DENGAN METODE PENDEKATAN SPACE SYNTAX - AHID MAULIDA RIZQY (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2019)
bangunan pariwisata sekaligus bisnis yang memiliki kepadatan tinggi, perancangan Expo Center Kota Semarang perlu memperhatikan 2 aspek. Yaitu kepadatan sirkulasi di luar dan dalam bangunan agar tidak jadi penumpukan pada titik – titik sirkulasi tertenu. Lalu juga penerapan konsep vernakular budaya Semarang, agar Expo Center kota Semarang memiliki keunikan dan ciri khas tersendiri.