INDUSTRI PERAKITAN ALAT BERAT DI KOTA TANGERANG - RACHMA PANGESTI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Perkembangan sektor industri di Indonesia mengalami perkembangan yangcukup pesat dalam beberapa tahun terakhir. Begitu pula pada sektor industrikonstruksi yang tercatat menjadi salah satu lapangan usaha yang menunjukkanpeningkatan kinerja positif di tengah pertumbuhan ekonomi yang melambat.Salah satu perusahaan yang bergerak dibidang industri jasa konstruksi adalah PT.Putra Timur Raya. PT. Putra Timur Raya yang berlokasi di Kota Tangerangmerupakan perusahaan yang bergera dalam bidang kontraktor umum.Namun, bangunan milik PT. Putra Timur Raya masih dapat dibilang seadanyadengan lahan yang seadanya sebagai workshop dan kantor yang berbentukrumah.dengan memberikan ide perencanaan dan perancangan bangunan industri untukPT. Putra Timur Raya dengan konsep banguan energi, diharapkan dapatmengikuti persaingan dalam mengembangkan industri dalam negeri mengingatsetiap bangunan merupakan perwajahan dari pemiliknya.