HOTEL RESORT DI BATURRADEN - ROZI KIRANASANI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Kabupaten Banyumas merupakan salah satu kabupaten yang berada diProvinsi Jawa Tengah dengan potensi pariwisata yang melimpah terutama wisataalam yaitu Kawasan Wisata Baturraden di Kecamatan Baturraden yang berada dikaki Gunung Slamet. Dengan adanya potensi pariwisata yang tinggi dan terusberkembang maka harus diikuti dengan perkembangan akomodasi sebagai aspekpenunjangnya. Maka dari itu Hotel Resort merupakan pilihan yang tepat untukdidirikan di Baturraden.Dalam merancang Hotel Resort di Baturraden tentunya harusmemperhatikan prinsip-prinsip perancangan yang sesuai dengan standarperancangan hotel resort, aspek kontekstual tapak, unsur lokalitas di daerahbersangkutan, serta keterkaitan dengan obyek wisata di sekitarnya.