PERANCANGAN SHOWROOM & BENGKEL TOYOTA NASMOCO DENGAN PENDEKATAN BENTUK ANALOGI - ANISA RIZKI DAMAYANTI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2019)
Industri otomotif Indonesia dalam beberapa tahun belakangan ini sedang dalam masa jayanya. Brand-brand otomotif saling berlomba menawarkan produk kendaraannya dengan keunggulannya masing-masing. Salah satu brand yang saat ini menjadi penguasapasar mobil di Indonesia adalah Toyota. Nasmoco adalah dealer mobil Toyota terbesar di Jawa Tengah dan DIY. Dalam upaya memenuhi perkembangan kebutuhan pelanggan, Nasmoco senantiasa memperluas jaringan penjualan dan pelayanan purna jualnya. Adapun Kabupaten Pati, tepatnya Kota Juwana, dipilih untuk perluasan jaringan layanan Toyota Nasmoco sebab memiliki peluang pasar yang bagus dikarenakan terletak pada Jalur Pantura, ditambah lagi potensi kota yang cukup besar dari sisi ekonomi yakni dalam bidang perindustrian dan perikanan diharapkan dapat mendorong penjualan Toyota. Konsep yang digunakan dalam perancangan ini adalah konsep analogi bentuk.