HOTEL RESORT BINTANG 4 DI TELUK PANDAN LAMPUNG - ANANDA POPPY TIRANA PUTRI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2019)
Potensi pariwisata Kabupaten Pesawaran yang meliputi 37 pulau mendorong pemerintahdaerah untuk mengangkat masalah pengelolaan pulau-pulau kecil kedalam RENSTRAPESISIR LAMPUNG yang diwujudkan dalam perencanaan KEK Pariwisata TelukPandan. Wilayah KEK ini diharapkan dapat menjadi objek wisata terintegrasi (integratedarea tourism) diantaranya wisata alam, wisata budaya hingga wisata MICE (Meeting,Incentive, Convention, Exhibition) dan events tourism. Data dari Dinas Pariwisata danBPS Provinsi Lampung 2017 mencatat antusiasme masyarakat mengunjungi berbagaidestinasi wisata di Pesawaran cenderung mengalami peningkatan setiap tahun, namunsayangnya hal ini kurang diimbangi dengan pengadaan sarana dan prasaranapendukung. Mengingat wisatawan yang datang terus meningkat, sebuah hotel resortberbintang merupakan gagasan tepat untuk dibangun pada kawasan ini sebagai fasilitasakomodasi yang dapat memenuhi kebutuhan wisatawan dalam berwisata danmengangkat potensi wilayah sekitar guna mendorong pertumbuhan ekonomi wilayah.