BUDGET HOTEL di PATI - SUSI WULANDARI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2019)
Perkembangan ekonomi dan industri di Kabupaten Pati mengalami kenaikansecara signifikan, seperti dalam bidang perdagangan, bidang jasa, bidang industridan pariwisata. Karena Kabupaten Pati merupakan salah satu kota yang menjadipengembangan perluasan industri. Menurut Kepala Dinas Penanaman ModalTerpadu Satu Pintu (DPMTSP) Pati, Sugiyono dalam focus group discusion(FGD) bersama Forum Jurnalis Independen Pati (Forjip), selama tahun 2017 lalutercatat sedikitnya 39 investor skala besar yang menanamkan modal. Dua diantaranya merupakan investor asing diketahui berasal dari Singapura danInggris. Adapun 37 investor lainnya berasal dari dalam negeri, diantara parapemilik modal itu banyak yang tertarik di bidang perikanan dan pertaniansehingga, di Kabupaten Pati akan dikunjungi para investor untuk melakukanbisnis tentunya akan membutuhkan tempat untuk menginap sementara yangnyaman, strategis dengan fasilitas untuk kegiatan bisnis. Tujuan budget hoteladalah untuk menyediakan standar akomodasi dengan harga terjangkau denganfasilitas yang sesuai harga.