HOTEL RESORT DI KALIURANG YOGYAKARTA - MIKAEL CHRISTIAN LOLONLUN (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2019)
Kaliurang menjadi salah satu kawasan destinasi wisata DIY sekaligus kawasan konservasi yang terletak diKabupaten Sleman Yogyakarta ini sedang mengalami perkembangan wisata yang begitu pesat. Didukung dengan adanya berbagai jenis hotel dan akomodasi penginapan lainnya, kawasan ini tumbuh menjadi semakin padat dan pembangunan tersebut mulaimemenuhi setiap lahan yang ada. Mengingat kawasan Kaliurang juga merupakan kawasan konservasi. Dibutuhkannya satu bentuk akomodasi penginapan yang tidak hanya mengutamakan kebutuhanwisatawan untuk berekreasi tetapi juga mengutamakan dan merespon alam lingkungan sekitarnya