PASAR BANJARSARI PEKALONGAN - ZUHROTUN NISA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2019)
Pasar tradisional sampai saat ini masih menjadi pusat perbelanjaan yang diminati banyakorang dari berbagai kalangan ekonomi. Pekalongan merupakan kota kecil dengan rata-rataekonomi menengah kebawaah. Dengan ini keberadaan pasar tradisional sangat pentingdalam hal perekonomian. Di Kota Pekalongan terdapat Pasar Banjarsari yang keberadaannyasangat dibutuhkan bagi masyarakat karena pasar tersebut merupakan salah satu pasarterbesar yang dapat mempengaruhi tingkat perekonomian di Kota Pekalongan. Namunsayangnya kondisi pasar tersebut mengalami kebakaran pada tanggal 24 Februari 2018 yangmenghanguskan semua kios sehingga pedagang yang memiliki kios ditempatkan di pasardarurat yang kondisinya banyak menuai ketidaknyamanan bagi banyak pihak. Pemerintahmerencanakan akan membangun kembali Pasar Banjarsari yang terbakar. Hal ini kemudiandiwujudkan dalam rencana pembangunan Pasar Banjarsari