DIPONEGORO CONVENTION DAN RENTAL OFFICE - DHIZA AMYDESTIALA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Universitas Diponegoro merupakan salah satu Universitas Negeri terbaik diIndonesia, yang berlokasi di Kota Semarang Jawa Tengah. Sebagai PerguruanTinggi Negeri Berbadan Hukum, Universitas Diponegoro memiliki recanastartegis dalam penyelenggaraanya. Adapun rencana strategis penyelenggaraandiantaranya mengenaiperencanaan dan pengembangan kampus, tata kelola asetdan kelembagaan. Berfokus pada hal tersebut, terdapat rencana Undip untukmengembangkan beberapa area kampus Undip, salah satu dari rencana tersebutadalah pengembangan kampus Imam Bardjo, Pleburan Kota Semarang JawaTengah. Adapun pengembangan diantaranya yakni perencanaan convention halldan rental office. Hal tersebut sejalan dengan upaya Kota Semarang untukmengembangkan pariwisata mice dan sejalan dengan peningkatan industri ekonomidigital dan kreatif yang memunculkan para perintis usaha baru, dimana merekamembutuhkan ruang kegiatan yang sesuai sehingga hal tersebut dapat menjadidasar Undip untuk membangun wadah sesuai kebutuhan saat ini.