HOTEL BISNIS DI KABUPATEN KENDAL - ADZANI DESTYA KHANZA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2019)
Laju pertumbuhan ekonomi Kabupaten Kendal semakinmeningkat seiring dengan berkembangnya infrastrukturdan juga dengan adanya pembangunan Kendal IndustrialPark (KIP). Jumlah investor yang semakin meningkatmemberi dampak kepada Kabupaten Kendal. KabupatenKendal dengan ekonomi yang semakin berkembangdengan berdirinya KIP maka membutuhkan sarana danprasarana pendukung diantaranya tempat penginapanberupa hotel yang berstandar internasional bagi parainvestor yang membutuhkan tempat istirahat untukkeperluan bisnisnya. Berdasarkan data yang didapat dari BPS KabupatenKendal, didapat data bahwa pada tahun 2017 terdapatsejumlah 26 hotel di Kabupaten Kendal, 1 hotelmerupakan hotel bintang 3 sementara 25 lainnyamerupakan hotel non bintang. Hal ini tentu sajamenunjukkan masih kurangnya jumlah hotel yang layak diKabupaten Kendal untuk menunjang keperluan bisnis.Berdasarkan hal tersebut dapat diusulkan perancanganHotel Bisnis dengan klasifikasi bintang 3 dan fasilitaspenunjang kegiatan bisnis dengan konsep penekanandesain one stop-activity dan gaya arsitektur kontempore