CITY HOTEL DAN CONVENTION HALL BINTANG 3 DI SURABAYA - FERNANDO WIJAYA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Tingginya jumlah pendatang yang berkunjung ke Surabaya setiap tahunnya untuk berwisata,berbisnis, mengikuti seminar, dan menghadiri berbagai acara penting menyebabkan kebutuhan akan hotelmaupun tempat untuk menyelenggarakan kegiatan MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition) diKota Surabaya semakin banyak. Kegiatan bisnis dan perkantoran yang berpusat di kawasan CBD SurabayaPusat dan Surabaya Barat membuat kawasan ini menjadi yang paling sering dikunjungi oleh para pendatangtersebut.Jika kedua kawasan tersebut dibandingkan, maka jumlah pilihan hotel bintang tiga dan venueMICE yang tersedia di Surabaya Barat masih lebih sedikit. Padahal menjamurnya hotel bintang tiga diSurabaya menyimpulkan bahwa hotel bintang tiga merupakan hotel yang paling diminati oleh berbagaikalangan pendatang. Karena itu perlu dibangun sebuah hotel bintang tiga yang sekaligus juga dapatmenyediakan tempat untuk menggelar acara konvensi di kawasan CBD Surabaya Barat. Konsep utama darihotel bintang tiga ini adalah penerapan green-tech design. Berbagai kecanggihan teknologi yang mampumemperkecil penggunaan energi, air serta karbon yang dihasilkan oleh material bangunan akandiaplikasikan pada bangunan hotel dan konvensi ini.